Комментарии
2009-11-29 в 14:08 

257 слов
Тот кроваво-красный закат я запомнил до мелочей. Жесткий диск солнца, поглощенный наполовину горизонтом, мягкие тени – предвестники неминуемой ночи и бледное лицо моей Жертвы.
- Соби, мы победили? – я едва могу различить его голос.
- Да, Рицка, - оглядываясь на тела Сеймея и Нисея. Что же ты наделал Сеймей? Неужели ревность затмила твой рассудок? Он прокричал тогда: «Так будь же ты ничей!»
- Нужно в больницу, я отнесу тебя, - порываюсь взять тебя на руки, но ты останавливаешь.
- Поздно, Соби, я уже не чувствую своего тела, - глаза защипали, а на губах появился соленый привкус. Я должен быть сильным ради него.
- Не плачь, - его рука дернулась, но тут же безвольно упала на место. – Я ни о чем не жалею, слышишь, ни о чем!
- Я тоже, Рицка, я люблю тебя, - сжимаю в объятиях, вдыхаю его запах и чувствую, как постепенно слабеет наша связь. – Рицка, не оставляй меня!
- Ну, перестань, Соби. Мы всегда будем вместе, всегда, - его взгляд становится таким отстраненным, а голос уверенным, как будто мы поменялись местами, и теперь он повелевает словами, а не я. - Знаешь, где-то, не здесь, в другом, ином мире нет ни бойцов, ни жертв, есть только я и ты, есть только мы. И мы идем, как раньше, держась за руки, болтая о всякой ерунде.
- Рицка! – прижимаюсь к его холодным губам. И, отстранившись, замечаю, что он улыбается, так искренне, так по-детски.
- Соби… - шепотом.
- Да, Рицка, - не отрываю взгляда от его фиалковых глаз, впитывая каждое слово, каждое движение.
- Ты чувствуешь?!
- Что?!
- Этот легкий ветер, он прикрывает глаза. – Он отнесет меня туда… - Рицка затихает.
- Куда, Рицка? – голос срывается, сжимаю его крепче, зарываюсь в мягкие волосы, пытаюсь удержать, но понимаю – связи больше нет… Слезы обжигают лицо, комок в горле мешает дышать. Я задыхаюсь, я больше не чувствую моего Рицку, моего маленького, любимого котенка. Пустота в мыслях, пустота с сердце…
- Куда, Рицка?!! – кричу и не узнаю своего голоса.
- Я буду тебя ждать… там… Соби… люблю… - и снова легкая улыбка. Ты всегда был сильнее меня.
- Рицкаааааа!!!!!! – в пустоту.

URL
2009-11-29 в 20:35 

Автор, спасибо :)
Заказчик в задумчивости. Понятно было, что заявка скорее ангстовая, чем нет, и всё-таки десфика я как-то не ожидала. Впрочем, всё к лучшему, сам фик вполне легко читается и производит приятное впечатление несмотря на тематику :)
Хотя бете его не помешало бы показать - или хотя бы вам самому вычитать перед выкладкой. Несколько очевидных ошибок на фоне общей грамотности бросаются в глаза.
Благодарю за исполнение :red:

Заказчик

URL
2009-11-29 в 21:02 

За ошибки Gomen nasai:small:
Сложилось так , как сложилось. Прочитав название заявки, именно такая картина предстала перед глазами.
Спасибо за отзыв)))

URL
2010-01-21 в 02:07 

206
За окнами решительно темнеет, тяжелые капли дождя барабанят по стеклам. Кио шумно возится на кухне, Соби, сидя на полу, разбирает наброски за этот семестр. Рицка пытается сконцентрировать внимания на странице учебника (идти из школы домой после утреннего срыва матери не хотелось, а к долгим прогулкам не располагала погода). Взгляд снова и снова отрывается от ровных столбиков английских глаголов и устремляется к акварелям на полу. Внешне спокойный и уравновешенный Соби, похоже, только и делал, что рисовал ураганы во всех их проявлениях. Решительно отложив книгу в сторону, Рицка опускается рядом на пол и начинает складывать забракованные Бойцом работы в отдельную стопку, не замечая мимолетного удивления в глазах художника. Листы складываются один к одному под аккуратными прикосновениями теплых пальцев. Художник откладывает в сторону еще один, и Рицка замирает, едва увидев его: слишком синее, неестественное небо над выцветающими волнами моря. На мгновение показалось, будто открылось окно, и в комнату ворвался сырой, пронизывающий ветер. Соби забирает из онемевших пальцев своей Жертвы листок и убирает в одну их папок.
- Пожалуй, это все же стоит сдать. Слишком большой недобор.
Рицка отстраненно кивает, а потом придвигается ближе, прижимаясь к плечу своего Бойца.
- Холодно, - объясняет он свой поступок скорее для себя.
…А Кайдо, заходя в комнату, лишь грустно улыбается, глядя на них.

URL
2011-08-31 в 00:07 

Darkolgetta
Cначала я стесняюсь, но когда мне станет с вами комфортно, готовьтесь к какой-нибудь безумной хрени / Некоторые люди вдохновляют моего внутреннего серийного убийцу
- Рицкаааааа!!!!!! – в пустоту.
черт! :fire: снова ненавижу семея!
автору - :white:

- Холодно, - объясняет он свой поступок скорее для себя.
кавай! :heart:

   

Loveless mini-fest

главная