Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2009-11-29 в 13:42 

326 слов

Разлепить глаза и увидеть калейдоскоп было странно. Кио зажмурился и снова посмотрел, перед взором плыло что-то цветное и нечеткое. Подняться оказалось сложно – гудела тяжелая голова, неудобно прижатая боком рука совсем затекла. Кио потянулся убрать с глаз волосы, но вместо этого треснул с размаху себя по носу. Занемевшей руке ничего, а вот нос взорвался тупой болью. Зашарив вокруг себя руками, Кайдо нащупал очки и возрудил их на нос. Пред глазами обрел четкость пол, заваленный пивными банками, лотками с засохшей закуской и витражными красками.
Ах да. Они с Со-тяном обмывали новую квартиру, куда Кайдо наконец свалил от сумасшедшей семейки. И собирались расписать окно. Вот только до окна они так и не добрались, зато в круглосуточный магазин бегали трижды…
О чем он там думал? Ах да, калейдоскоп. Кио зашарил взглядом по комнате. Совсем пусто, только следы праздника в углу и матрас, на котором он сам и валялся. А вот и то самое – разноцветные пятна на светлом дощатом полу.
Запах свежего дерева и сигаретного дыма коснулся ноздрей. Кио скатился с матраса и замер. Огромное полукруглое окно на всю стену расцвело десятками цветов и бабочек. Глубокие цвета и грубоватые мазки – все то, что однажды покорило Кайдо в работах нелюдимого товарища.
– Ты еще поклонись ему, – Со-тян развалился на низком подоконнике, пыхтя тонкой сигаретой. Кио вздрогнул, осознав, что так и стоит перед окном на коленях и с открытым ртом.
– Ты что, не спал совсем? – он присел рядом, вглядываясь в бледное лицо с залегшими кругами под глазами. Кажется, Со-тяна мучили какие-то тяжелые мысли.
– Мне не спалось, – он стряхнул пепел в пивную банку. – Ты же говорил, что тебе нравятся мои картины, вот решил сделать тебе подарок, – Агатсума выпустил в воздух струйку дыма.
– Спасибо…
Калейдоскоп из света и цвета на полу комнаты. Частичка души Со-тяна. Кайдо не знает, какими делами занимается его друг, но догадывается, что это далеко не безопасно. И в глубине души понимает, что если однажды Со-тян исчезнет из его жизни навсегда, будет то, что станет напоминать о нем. Возможно, от этого будет легче.

URL
2009-11-30 в 00:20 

Из всех мини-фиков больше всего понравился этот.
Переход от легкомысленного: «обмывка», похмелье, тяжёлое утро,
к задушевному:
...если однажды Со-тян исчезнет из его жизни навсегда, будет то, что станет напоминать о нем..

Невольно вспомнилось:

...Ты погляди, ты погляди, ты погляди
Не осталось ли что-нибудь после меня...
("Последняя поэма" к/ф "Вам и не снилось")

URL
2009-11-30 в 17:44 

Гость
Спасибо за признание)

Да, хорошие слова...

URL
2009-11-30 в 17:44 

Гость
Спасибо за признание)

Да, хорошие слова...

Автор

URL
2011-08-31 в 00:09 

Darkolgetta
Cначала я стесняюсь, но когда мне станет с вами комфортно, готовьтесь к какой-нибудь безумной хрени / Некоторые люди вдохновляют моего внутреннего серийного убийцу
да. обреченненько. жалко Кто, и Соби вместе с ним
понравилось

   

Loveless mini-fest

главная